マンドリンクラブ

私たちマンドリンクラブは、冬に行う「定期演奏会」、春に他大学と合同で行う「ジョイントコンサート」という2回の演奏会に向けて活動しています。演奏会では、マンドリンを中心とした、クラシックギターやコントラバスを含むオーケストラ編成で合奏をしています。

日々の活動は、平日2回、土日どちらか1回の、計週3回程度の練習日を設け、新宿/八王子両キャンパスで連携をとりながら活動しています。マンドリンという楽器は大学で初めて知る人が圧倒的に多く、部員のほぼ全員が未経験者なので、大学から音楽を始めてみたい、新しいことを始めたいという方にぴったりです。

もちろん経験者や、また他大学からのインカレも大歓迎です。ぜひお気軽に楽器体験や見学にお越しください。お待ちしております!

顧問 星 卓志
学生代表(主将・部長) 石川 翔太
部員数 11名
年間スケジュール 4月 新入生勧誘活動