マンドリンクラブ

私たちマンドリンクラブは、主に春と冬にある2回の演奏会に向けて活動しています。演奏会は、「マンドリン」「マンドラ」「マンドロンチェロ」「クラッシックギター」「コントラバス」の5つの楽器で合奏をしています。日々の活動では、平日2回、土日どちらか1回の計3回程度の練習日を設けています。部員のほとんどが未経験者なので、大学から音楽を始めてみたいという方にぴったりだと思います!もちろん経験者も募集しています。

また、春の演奏会では他大学との合同で演奏会を行うため、他大学との交流も盛んです。近年では、武蔵野大学、白百合女子大学、明治学院大学との演奏会をしました。学内外問わず友達がたくさんできると思います!なにか部活に入りたいと思っている方、ぜひ楽器体験または見学に来てください!お待ちしております!

顧問 星 卓志
学生代表(主将・部長) 池田 明弘