新聞会

新聞会では学生のメディア団体として、大学内の行事や学生団体などを取材し、ウェブニュースサイト「Kogakuin Times」や大学公式noteで報道を行っています。近年では、映像メディアに力を入れており、学生団体向けプロモーションビデオの作成や学園祭の生放送など、活動の幅を広げています。またドローンの活用を進め、新たにジンバルやボイスレコーダーを導入することで、映像作品における表現の幅を拡大しています。たくさんの学生団体と関わることで、コミュニケーション能力をはじめとした対人能力を養うことができる場でもあります。

学生代表(主将・部長) 松浦 純也
部員数 23名
年間スケジュール 4月 入学式取材
5月 「プレ八王子祭」の取材
8月 合宿
9月 八王子祭に向けての動画撮影、取材
10月 「八王子祭」ストリーミング配信、取材
11月 「新宿祭」ストリーミング配信、取材
12月 合宿
3月 新入生に向けた動画作成

実績

新聞会で運用している「Kougakuin Times」にてウェブニュースを配信。近年では動画撮影、写真撮影の技術向上に取り組んでいる。

課外活動一覧

委員会