キャンパスツアーに関する注意事項 ※必ずご確認ください
  • キャンパスツアーは事前予約制です。ご希望日の前日までにご予約をお願いします。
  • 保護者の同伴は2名までとさせていただきます。
    ※残席数状況により、同伴いただけない場合もございます。
  • 当日は歩きやすい靴でお越しください。
  • 水分補給や休憩を適宜行い、熱中症等の体調不良に留意してご見学ください。
  • キャンパス内では静謐な教育・研究環境の維持にご協力ください。
  • キャンパス内への乗用車の乗入れはできません。当日は公共交通機関を使用してご来場ください。
  • キャンパス内での写真・動画撮影は、学生や教職員の顔が映り込まないようにご配慮ください。
  • 「三つの密」の回避、「人と人との距離の確保」、「手洗い等の手指衛生」、「換気」等の感染防止対策にご協力をお願いします。
  • ご自身の体調を確認の上「キャンパスツアー参加をご遠慮いただく方」に該当される方は、イベントへのご参加をご遠慮ください。
  • キャンパスツアー当日に入試相談等の個別対応はできませんので、ご希望の方は別途WEBによる個別進学相談(完全予約制)をご予約ください。
キャンパスツアー参加をご遠慮いただく方

以下に該当する方は、申込サイトのマイページよりキャンセル操作をお願いいたします。

• 当日、発熱等があり体調不良の方

キャンパスツアーについて

対象者

※保護者の方の付き添いは2名まで

予約方法

「キャンパスツアー申込サイト」で空き状況をご確認の上、開催日の前日までにお申込みください。

※参加するツアーごとにお申込みください。お申込みのない方はご参加できませんのでご注意ください。
※お申込み後に参加できなくなった場合は、申込み時のマイページより予約内容のキャンセルをお願いします。

八王子キャンパス 当日の参加方法

1.

キャンパスツアー開始5分前までに1号館第4会議室へ集合してください。

担当ガイドがマイページの受講証を確認します。

2.

担当ガイドの指示に従い、移動します。

集合時間になり次第、担当ガイドがご案内します。
ガイドの指示に従って行動してください。

八王子キャンパスツアー 見学場所
・図書館
・学習支援センター
・教室 など

※研究室・実験施設の公開はございません。
※当日の状況により、内容を一部変更する場合がございます。

3.

キャンパスツアースタート!

キャンパスツアー終了後、八王子キャンパス内を自由見学していただいても構いません。

※自由見学は原則、外観のみの見学となります。建物・教室・研究室内に立ち入ることはできません。
※ガイドはつきません。各自でご見学ください。

新宿キャンパス 当日の参加方法

1.

申込み時のマイページの受講証を提示できるようご準備ください。

2.

高層棟エレベーターを使用して、11階のアドミッションセンターまでお越しください。

オレンジ色の扉から入室して、スタッフにお声がけください。

3.

担当ガイドの指示に従い、移動します。

集合時間になり次第、担当ガイドがご案内します。
ガイドの指示に従って行動してください。

4.

キャンパスツアースタート!
※研究室・実験施設の公開はございません。

キャンパスツアーに関するQ&A

キャンパスツアーとはどのようなものですか?

本学職員や学生のガイドのもと、キャンパス内をご見学いただくイベントです。
学生が普段使用している施設・設備などを説明を受けながら見学することができます。

キャンパスツアーは誰でも参加できますか?

工学院大学を志望する高校1年・2年・3年生および既卒生とそのご家族の方。保護者の方の付き添いは2名までとさせていただきます。

大学の研究室や実験装置・実験施設などを見学できますか?

安全面の都合上、キャンパスツアーの見学先に含まれない研究室や実験装置・実験施設の見学はできません。ご了承ください。

学食(学生食堂)は利用できますか?

当日の学食利用はできません。ご了承下さい。

大学案内などパンフレットはもらえますか?

大学案内など各種パンフレットご希望の方へ以下の場所での配布を行っています。

新宿キャンパス
・B1階入構口 資料コーナー
・1階 資料ラック
・11階アドミッションセンター前 資料ラック

八王子キャンパス
・東門警備室(窓口にお声がけください)

入試サイトより資料請求のお申込みを受付しています。

キャンパス内の地図はありますか?

キャンパスマップからご確認ください。

自家用車で大学に行ってもいいですか?/ 駐車場はありますか?

来校時には電車・バスなどの公共交通機関をご利用ください。キャンパス内に見学者用の駐車場のご用意はございません。

入試制度について直接相談したいのですが、当日は入試相談はできますか?

キャンパスツアー当日に入試相談等の個別対応はできません。個別の相談をご希望の方は、WEBによる個別進学相談(完全予約制)をご予約ください。

申込み後に参加できなくなった場合はどうすればいいですか?

申込み時のマイページより、予約内容のキャンセルをお願いします。

工学院大学入試サイト(https://www.kogakuin.ac.jp/admissions/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。

対応ブラウザ

Chrome