2022年度から施行された新高等学校学習指導要領による 2025年度大学入学共通テスト利用教科・科目および一般選抜・総合型選抜における出願教科・科目について、下記の通りとします。出願に際しては、受験する年度の入学試験要項を必ずご確認ください。
今後の詳細は 決まり次第HPにてお知らせいたします。

本学が作題する試験問題は新高等学校学習指導要領に対応した出題範囲とし、2025年度選抜に限り、2022年度施行以前の高等学校学習指導要領に基づく教育課程履修者に配慮した出題範囲とします。

一般選抜(S日程、A日程、英語外部試験利用日程、B日程、M日程)の「数学」の出題範囲は以下とします。

「数学Ⅰ」、「数学Ⅱ」、「数学Ⅲ」、「数学A」 全範囲
「数学B」 数列、統計的な推測
「数学C」 ベクトル、平面上の曲線と複素数平面

総合型選抜において、「数学」の出題範囲は以下とします。

「数学Ⅰ」、「数学Ⅱ」、「数学A」 全範囲
「数学B」 数列、統計的な推測
「数学C」 ベクトル

大学入学共通テスト利用前期日程および後期日程において、科目「数学Ⅱ・数学B」を「数学Ⅱ・数学B・数学C」とします。

大学入学共通テスト利用において、「情報Ⅰ」を選択科目とします。

※ 利用方式、配点等の詳細については決まり次第HPにてお知らせいたします。

工学院大学入試サイト(https://www.kogakuin.ac.jp/admissions/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。

対応ブラウザ

Chrome